Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально приближен к оригинальному рецепту булочек Синнабон, но могу сказать точно, что они не менее вкусны и ароматны, чем те, которые пекут в булочных и подают в кофейнях. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 9-10 средних булочек, диаметром около 10-12 см. Если хотите накормить булочками большую семью, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Подготовьте необходимые ингредиенты. 280 граммов муки это 2 стакана по 250 мл + 1 ст. л. без верха (для тех, у кого нет кухонных весов).
В теплом молоке растворите сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком или миксером.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и разделите на три равные части. Добавьте в молоко взбитое яйцо, сахар, 1 ч. л. ванильного сахара и одну часть сливочного масла.
Муку соедините с солью, просейте.
В молочно-яичную смесь частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
Если тесто вам покажется жидким, добавьте еще немного муки. Сформируйте тесто в шар. Присыпьте миску мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерное вдвое.
Слегка присыпьте стол мукой. Переложите готовое тесто на стол, раскатайте в тонкий (5 мм) пласт. Смажьте сверху второй частью сливочного масла.
Перемешайте коричневый сахар с молотой корицей.
Посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного и смазанного маслом теста.
Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом или натянутой за оба конца леской нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
Противень застелите пергаментом и переложите булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Оставьте булочки на противне на 30 минут, чтобы они увеличились в размере.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки - возможно время выпечки необходимо будет чуть уменьшить/увеличить.
Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для глазури соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, 1 ч. л. ванильного сахара и сахарную пудру.
Перемешайте до однородной консистенции.
Готовые горячие булочки обильно полейте глазурью.
Подавать булочки можно как горячими, так и остывшими.
Очень вкусно, если подать горячие булочки с холодным молоком.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Комментарии к рецепту
Torlopova_78, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Torlopova_78, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличный рецепт! Спасибо, torlopova_78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Посмотрела на фото булочек с корицей в нежной глазури, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки с корицей в нежной глазури.
Всем привет! Девочки приготовила булочки с корицей и сливочной глазурью, ну очень классно, а главное быстро.
Vkysno, spasibo.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек с корицей в нежной глазури очень аппетитно выглядит!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Брависсимо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Делаю булочки с корицей в нежной глазури который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю булочки с корицей в нежной глазури)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сделала булочки с корицей в нежной глазури всё было очень вкусно отличный рецептик
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек с корицей в нежной глазури!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!