Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, вкусный рецепт немецкой кухни..
Форму (чугунную или керамическую) смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста.
Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Печь еще 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют. Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом. Рецепт немного подправила. Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком (размешайте пару ложек сахара (лучше коричневого) в нем). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да еще и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
lyuda, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Делала булочки с наполнителем, запеченные в сливках на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Для булочек с наполнителем, запеченные в сливках вроде не сложно, можно попробовать.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
А я никогда так не готовила булочки с наполнителем, запеченные в сливках, как-нибудь приготовлю. А пока дума про английские булочки.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо! Беру в закладки.
Я теперь просто обязана приготовить булочки с наполнителем, запеченные в сливках
Спасибо большое за рецепт, lyuda.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.