Булочки с наполнителем, запеченные в сливках

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт булочек с наполнителем, запеченные в сливках

Фото булочек с наполнителем, запеченные в сливках

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт немецкой кухни..

Готовим булочки с наполнителем, запеченные в сливках

Ингредиенты на три порции

  • мука 500 г
  • тёплого молока 150 г (я добавляла ещё 100 г молока)
  • сахар 50 г
  • сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки) 1 пакетик
  • яйцо 2 шт. (можно взять одно целое яйцо, и один желток)
  • соль 0.5 ч.л.
  • повидло яблочное или густое сливовое варенье
  • сливки (можно заменить молоком) 100 г
  • сливочного растопленного масла 50 г

Как приготовить

  1. Форму (чугунную или керамическую) смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста.

  2. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.

  3. Выпекать 15 минут при темп.180 град.

    булочки с наполнителем, запеченные в сливках
  4. Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.

    булочки с наполнителем, запеченные в сливках
  5. Печь еще 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют. Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом. Рецепт немного подправила. Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком (размешайте пару ложек сахара (лучше коричневого) в нем). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да еще и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.

    булочки с наполнителем, запеченные в сливках

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yuliya
yuliya

Получилось отменно!
lyuda, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

edeangong1986
edeangong1986

Делала булочки с наполнителем, запеченные в сливках на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Для булочек с наполнителем, запеченные в сливках вроде не сложно, можно попробовать.

itistere2004
itistere2004

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

imentimi
imentimi

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

imistom
imistom

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

irisha87
irisha87

А я никогда так не готовила булочки с наполнителем, запеченные в сливках, как-нибудь приготовлю. А пока дума про английские булочки.

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Летняя Мая
Летняя Мая

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

kalaganskaya_87
kalaganskaya_87

Спасибо! Беру в закладки.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Я теперь просто обязана приготовить булочки с наполнителем, запеченные в сливках

chicherina_79
chicherina_79

Спасибо большое за рецепт, lyuda.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты