Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой школьной столовой продают коржики, булочки и компот из сухофруктов.
Углеводы питают растущий организм доступной энергией и позволяют мозгу работать в режиме постоянного напряжения. Так что не пренебрегайте углеводами в детском питании. Вкусные домашние булочки, взятые с собой в школу, принесут вашему ребенку только пользу. Конечно, если есть их в разумных количествах.
Предлагаю рецепт замечательных ореховых булочек, от которых не откажутся не только дети, но и взрослые.
Для приготовления ореховых булочек подготовьте продукты по списку.
Для удобства можно замесить тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, замесите руками и дайте подойти ему в теплом месте.
Для начала поместите в чашу хлебопечки молоко с яйцами и сахаром.
Затем просейте сверху муку с солью. Добавьте дрожжи, размягченное сливочное масло и ореховую пасту. Включите программу "тесто", либо замесите тесто руками, а затем уберите его в теплое место.
Почти все хлобопечки оснащены уведомлением о времени добавления в тесто дополнительных ингредиентов. Когда прозвучит такой сигнал, всыпьте изюм. Если вы готовите тесто без хлебопечки, дождитесь, когда тесто поднимется первый раз, добавьте изюм, перемешайте и снова дайте ему подойти.
Учтите, что масляное тесто - плотное и поднимается не слишком сильно, а всего лишь процентов на 60-70% от первоначального объема.
Через полтора-два часа тесто будет готово. Разделите его на порционные булочки и выложите в подходящую форму для запекания. Дайте булочкам подойти еще раз в теплом месте, прикрыв их влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда булочки поднимутся, смажьте их сырым желтком и посыпьте рубленным фундуком.
Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, затем остудите на столе.
Ореховые булочки готовы! Они отлично сочетаются с питьевым йогуртом, молоком или кефиром.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт ореховых булочек очень вкусный. Так же часто готовлю булочки с голубикой retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-golubikoi.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Крушинина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ореховые булочки — вкуснятина!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Крушинина, умничка!
Какой аппетитный рецептик ореховых булочек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ореховые булочки периодически готовим!!!)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень хороший вариант ореховых булочек. Вкусно!
Крушинина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Крушинина, большое спасибо!
Попробую приготовить ореховые булочки.
Крушинина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ореховых булочек.
Думаю, очень вкусно.
Крушинина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Прочитала, надо попробовать.