Ореховые булочки

19 отзывов |  Видео | 
Рецепт ореховых булочек

Фото ореховых булочек

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом.

Готовим ореховые булочки

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Паста арахисовая - 60 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 70 г
  • Изюм темный - 50 г
  • Яйца куриные СО - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Фундук сушеный - 50 г

Как приготовить

  1. Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой школьной столовой продают коржики, булочки и компот из сухофруктов.

  2. Углеводы питают растущий организм доступной энергией и позволяют мозгу работать в режиме постоянного напряжения. Так что не пренебрегайте углеводами в детском питании. Вкусные домашние булочки, взятые с собой в школу, принесут вашему ребенку только пользу. Конечно, если есть их в разумных количествах.

  3. Предлагаю рецепт замечательных ореховых булочек, от которых не откажутся не только дети, но и взрослые.

  4. Для приготовления ореховых булочек подготовьте продукты по списку.

  5. Для удобства можно замесить тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, замесите руками и дайте подойти ему в теплом месте.

  6. Для начала поместите в чашу хлебопечки молоко с яйцами и сахаром.

    ореховые булочки
  7. Затем просейте сверху муку с солью. Добавьте дрожжи, размягченное сливочное масло и ореховую пасту. Включите программу "тесто", либо замесите тесто руками, а затем уберите его в теплое место.

    ореховые булочки
  8. Почти все хлобопечки оснащены уведомлением о времени добавления в тесто дополнительных ингредиентов. Когда прозвучит такой сигнал, всыпьте изюм. Если вы готовите тесто без хлебопечки, дождитесь, когда тесто поднимется первый раз, добавьте изюм, перемешайте и снова дайте ему подойти.

  9. Учтите, что масляное тесто - плотное и поднимается не слишком сильно, а всего лишь процентов на 60-70% от первоначального объема.

    ореховые булочки
  10. Через полтора-два часа тесто будет готово. Разделите его на порционные булочки и выложите в подходящую форму для запекания. Дайте булочкам подойти еще раз в теплом месте, прикрыв их влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    ореховые булочки
  11. Когда булочки поднимутся, смажьте их сырым желтком и посыпьте рубленным фундуком.

    ореховые булочки
  12. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, затем остудите на столе.

    ореховые булочки
  13. Ореховые булочки готовы! Они отлично сочетаются с питьевым йогуртом, молоком или кефиром.

    ореховые булочки

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ryleev_91
ryleev_91

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yulyasha94
yulyasha94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ersulol
ersulol

Рецепт ореховых булочек очень вкусный. Так же часто готовлю булочки с голубикой retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-golubikoi.

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Завалова Галка
Завалова Галка

Крушинина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ореховые булочки — вкуснятина!

Томара Ключук
Томара Ключук

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Крушинина, умничка!
Какой аппетитный рецептик ореховых булочек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

mayolde1998
mayolde1998

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ореховые булочки периодически готовим!!!)

anastasiya
anastasiya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

khovricheva_81
khovricheva_81

Очень хороший вариант ореховых булочек. Вкусно!

omimatadr1987
omimatadr1987

Крушинина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Крушинина, большое спасибо!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Попробую приготовить ореховые булочки.

illeadimy1977
illeadimy1977

Крушинина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ореховых булочек.

selenigi
selenigi

Думаю, очень вкусно.

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Крушинина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

orouroff
orouroff

Ух ты! Как красиво и просто!

oltompid
oltompid

Прочитала, надо попробовать.

Похожие рецепты