Липкие булочки sticky buns

17 отзывов | 
Рецепт липких булочек sticky buns

Фото липких булочек sticky buns

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник

Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек Липкие булочки по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим липкие булочки sticky buns

Ингредиенты на шесть порций

  • 600 г темно-коричневого сахара
  • 340 г сливочного масла комнатной температуры
  • 135 г меда
  • 20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
  • 60 г апельсинового сока
  • 14 г молотой корицы
  • 70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стак.)
  • 890 г пшеничной муки высшего сорта
  • 265 г молока
  • 220 г (4 шт.) яиц
  • 50 г сахара
  • 3 г (1/2 ч.л.) соли
  • 25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 227 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить

  1. Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.

  2. В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.

  3. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

  4. Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.

  5. Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.

    липкие булочки sticky buns
  6. Посыпьте начинку половиной орехов.

    липкие булочки sticky buns
  7. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.

    липкие булочки sticky buns
  8. Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.

    липкие булочки sticky buns
  9. Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.

    липкие булочки sticky buns
  10. Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.

    липкие булочки sticky buns
  11. Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.

    липкие булочки sticky buns
  12. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

  13. Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.

    липкие булочки sticky buns

В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название.

Говорят, что липкие булочки (sticky buns) называются так не только потому, что склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться - вот они и прилипают...

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Понявина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт липких булочек sticky buns!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ussosedit
ussosedit

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

chibova_78
chibova_78

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Очень вкусно и главное просто.
липкие булочки sticky buns получается ням-ням.

Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Черкашина Светлана
Черкашина Светлана

Большое спасибо за рецепт липких булочек sticky buns.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

rowdu
rowdu

Еще ни разу не готовила http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-golubikoi, но уверена на 200%, что будет великолепно.

titrowenc
titrowenc

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kira
kira

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lana80
lana80

Сделала липкие булочки sticky buns, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ededo1972
ededo1972

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить липкие булочки sticky buns,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yukhareva_98
yukhareva_98

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Мама сделала липкие булочки sticky buns!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ersulol
ersulol

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lilya94
lilya94

Понявина, рецепт замечательный, спасибо!

Сандакова Таня
Сандакова Таня

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю липкие булочки sticky buns уже полгода, все супер!

Похожие рецепты