Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек Липкие булочки по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.
Коллекции рецептов: несложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, вкусный рецепт американской кухни..
Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.
В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку крюк и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.
Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
Посыпьте начинку половиной орехов.
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.
Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.
В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название.
Говорят, что липкие булочки (sticky buns) называются так не только потому, что склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться - вот они и прилипают...
Комментарии к рецепту
Понявина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт липких булочек sticky buns!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно и главное просто.
липкие булочки sticky buns получается ням-ням.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо за рецепт липких булочек sticky buns.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Еще ни разу не готовила http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-golubikoi, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала липкие булочки sticky buns, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить липкие булочки sticky buns,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мама сделала липкие булочки sticky buns!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Понявина, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю липкие булочки sticky buns уже полгода, все супер!