Воздушные хрустящие и невероятно вкусные булочки для летних чаепитий, для завтраков или просто перекусов. Ароматные яблоки и сочная груша отлично гармонируют, придавая сдобе необыкновенный вкус, а любимые специи добавят пикантный нежный аромат. Я ограничилась только яблоками и грушей, но в этом рецепте можно экспериментировать и добавлять изюм, цукаты или ягоды, а вместо зеленого чая можно добавлять свои любимые соки: апельсиновый, вишневый, виноградный и др.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, вкусный рецепт домашней кухни..
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и специи (молотые кардамон, имбирь, корицу, гвоздику). Аккуратно размешиваем венчиком. Добавляем 50 г сахара.
Завариваем несколько листиков зеленого чая, я еще добавила мяту.
В сотейнике подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем кусочки сливочного масла, всыпаем оставшийся сахар (150 г) и вливаем зеленый чай. Ставим на огонь и немного подогреваем до растворения сахара и масла.
Пока подогревается молоко приготовим яблоки и грушу. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки и нарезаем небольшими кубиками.
Снимаем сотейник с огня и добавляем в теплую молочную смесь яйцо, перемешиваем венчиком.
Для перемешивания теста используем насадки в виде спиралей. Вливаем молочную массу в мучную и перемешиваем тесто до однородности. Перемешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет тянучим и начнет тянуться нитями за насадками.
Добавляем яблоки и грушу, продолжаем мешать. Когда тесто будет сильно тянуться нитями и не обрываться, оно готово.
Собираем тесто в комок, перекладываем в большую чашку, смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Через час тесто поднялось в 2- 3 раза. Оно пышное и воздушное.
Собираем тесто со стенок, делим на 8-10 частей, тесто получается нежное и слегка липкое. Можно руки немножко смазать растительным маслом. Формируем булочки. Раскладываем булочки на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы они поднялись.
Подготовим яблоко для украшения. Для этого из яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
Булочки увеличились в объеме. Верх каждой булочки слегка смачиваем водой, кладем слайс яблока, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 30-40 минут до румяного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем, чтобы они не пересыхали.
Текстура булочки пористая, воздушная и ароматная. Угощайтесь, приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Анюта!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Анюта, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Добавлен новый рецепт retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-golubikoi.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Анюта, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Анюта, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила булочки с яблоками, грушей и пряностями по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Анюта большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки с яблоками, грушей и пряностями — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки с яблоками, грушей и пряностями, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки с яблоками, грушей и пряностями.
СПАСИБОЧКИ!
Анюта! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки с яблоками, грушей и пряностями(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Анюта!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила булочки с яблоками, грушей и пряностями, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анюта спасибо вам огромное!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки с яблоками, грушей и пряностями, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит булочки с яблоками, грушей и пряностями.