Если вы хотите испечь свои собственные тающие во рту круассаны, вам придется повозиться. Но результат того стоит! Дрожжи нужно использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстродействующие.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, примерно 10 минут. Добавьте, помешивая, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородного состояния; отложите.
В большой миске врубите маленькие кубики сливочного масла (225 г) в оставшуюся муку (4 стакана), пока они не станут размером с горошину. Влейте в миску смесь с дрожжами и осторожно перемешайте лопаточкой, пока мука не станет равномерно влажной. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, мин 4 часа макс 4 дня.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; слепите небольшие шарики и помесите примерно 6 раз, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на четыре равные части. Лепите по одному. Остальное тесто храните в холодильнике.
Раскатайте одну часть теста на посыпанной мукой доске в круг диаметром 45 см. Острым ножом или резаком для пиццы нарежьте круг на восемь равных частей. Свободно скатайте треугольники по направлению к вершине. Придайте каждому форму полумесяца и положите на сухой противень. Выложите круассаны на расстоянии 4 см друг от друга.
Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока круассаны почти не удвоятся в размере, в течение примерно 2 часов. Тем временем, нагрейте духовку до 170 С.
Смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока не подрумянятся.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я хочу приготовить масляные круассаны на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое за рецепт масляных круассанов, Иванов.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Буду очень рада, если кому рецепт творожно-масляных кексы с шоколадом пригодится.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Да да вкусняха)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как масляные круассаны у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Иванов, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Прикольно получилось класс!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Иванов
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Иванов — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно масляные круассаны будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь масляные круассаны периодически готовим!!!)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!