Масляные круассаны

19 отзывов | 
Рецепт масляных круассанов

Фото масляных круассанов

  • Время приготовления: 7 ч 5 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы хотите испечь свои собственные тающие во рту круассаны, вам придется повозиться. Но результат того стоит! Дрожжи нужно использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстродействующие.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Готовим масляные круассаны

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик)
  • 1 стак. теплой воды (45 С)
  • 3/4 стак. (80 мл) концентрированного молока
  • 1.5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 5 стак. (625 г) муки, по частям
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 225 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо, взбить

Как приготовить

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, примерно 10 минут. Добавьте, помешивая, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородного состояния; отложите.

  2. В большой миске врубите маленькие кубики сливочного масла (225 г) в оставшуюся муку (4 стакана), пока они не станут размером с горошину. Влейте в миску смесь с дрожжами и осторожно перемешайте лопаточкой, пока мука не станет равномерно влажной. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, мин 4 часа макс 4 дня.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; слепите небольшие шарики и помесите примерно 6 раз, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на четыре равные части. Лепите по одному. Остальное тесто храните в холодильнике.

  4. Раскатайте одну часть теста на посыпанной мукой доске в круг диаметром 45 см. Острым ножом или резаком для пиццы нарежьте круг на восемь равных частей. Свободно скатайте треугольники по направлению к вершине. Придайте каждому форму полумесяца и положите на сухой противень. Выложите круассаны на расстоянии 4 см друг от друга.

  5. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока круассаны почти не удвоятся в размере, в течение примерно 2 часов. Тем временем, нагрейте духовку до 170 С.

  6. Смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока не подрумянятся.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oltompid
oltompid

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

missoron
missoron

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anyuta94
anyuta94

Я хочу приготовить масляные круассаны на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Спасибо большое за рецепт масляных круассанов, Иванов.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yelya82
yelya82

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Татьяна Букша
Татьяна Букша

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

urretti
urretti

Буду очень рада, если кому рецепт творожно-масляных кексы с шоколадом пригодится.

antoshik_70
antoshik_70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

erounedit
erounedit

Да да вкусняха)

abelousov
abelousov

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как масляные круассаны у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Якимова Ксюха
Якимова Ксюха

Иванов, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ulomoupo
ulomoupo

Прикольно получилось класс!!!

Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ksyusha94
ksyusha94

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Иванов

rakushina_73
rakushina_73

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ustonoren2003
ustonoren2003

Иванов — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно масляные круассаны будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

polina96
polina96

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь масляные круассаны периодически готовим!!!)

cofrallon
cofrallon

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Похожие рецепты