Тесто на круассаны

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста на круассаны

Фото теста на круассаны

  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки!

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим тесто на круассаны

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 560 мл
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 14 г
  • Сливочное масло — 500 г

Как приготовить

  1. Растопите 100 грамм сливочного масла для теста и дайте слегка остыть. Остальные 400 грамм понадобятся для прослойки, их можете просто держать при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло. Просейте в миску муку, добавьте сахар, дрожжи и соль.

  2. Добавляем холодные яйца и ледяную воду. Ледяную потому, что нам не надо сразу давать дрожжам бродить.

    тесто на круассаны
  3. Размешайте слегка тесто, влейте остывшее сливочное масло и замесите мягкое тесто.

    тесто на круассаны
  4. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.

    тесто на круассаны
  5. Вымешивайте тесто минут 10-15, но не пальцами, а как бы складывая слоями. Поднимите небольшой край теста, он должен быть гладким и не рваться.

    тесто на круассаны
  6. Заверните тесто неплотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов. За это время тесто слегка увеличится в объеме.

    тесто на круассаны
  7. Теперь его нужно несколько раз переслоить, а именно 7 раз. Поделите 400 грамм масла на 7 равных частей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите с одного края кусочек масла, заверните сначала не промазанную часть, потом промазанный край: три слоя со стороны должно быть видно.

    тесто на круассаны
  8. Для удобства советую помечать каждый слой, который вы делаете. После каждой прослойки заворачивайте тесто в пленку и отправляйте в морозилку на 15 минут.

    тесто на круассаны
  9. Затем снова повторите процедуру на присыпанной мукой поверхности: раскатайте тесто, выложите кусочек масла и заверните.

    тесто на круассаны
  10. В итоге получается 7 слоев. Финальный вариант теста отправьте в холодильник на 12 часов. После этого тесто будет готово к работе (кстати, вы заметите как оно увеличилось в объеме). Можете часть теста заморозить на будущее.

    тесто на круассаны
  11. Вот так выглядит готовое тесто для круассанов в разрезе. Можете приступать к выпечке! Приятного аппетита!

    тесто на круассаны

Количество ингредиентов указано из расчета на 20-25 круассанов среднего размера. Если у вас нет таких наполеоновских планов по приготовлению выпечки, можете взять половину ингредиентов. Настоящее тесто для круассанов всегда слоенное, поэтому и готовить мы будем именно его, в этот раз дрожжевое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vera
vera

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

aciano1989
aciano1989

Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста на круассаны в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт теста на круассаны!

urese
urese

Спасибо Томара, ты меня спасла!!!

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Какая у Вас Фантазия!!!

arouraled1984
arouraled1984

Приготовила тесто на круассаны.
Обалденно вкусно!

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Что думаете о рецептике круассанов с джемом?

yella
yella

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Похожие рецепты