Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, вкусный рецепт европейской кухни..
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.
В молоке растворите быстродействующие дрожжи.
Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.
Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.
Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.
Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.
Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.
Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.
Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.
Порежьте тесто на треугольники.
В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.
Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.
Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!
Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт круассанов классических, буду рада воспользоваться рецептом.
Хороший рецепт!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Потрясающий рецепт круассанов классических!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ой, соскучилась что-то по круассанам классическим.
Приготовлю завтра)