Круассаны классические

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт круассанов классических

Фото круассанов классических

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим круассаны классические

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи быстродействующие — 10 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.

  2. В молоке растворите быстродействующие дрожжи.

    круассаны классические
  3. Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.

    круассаны классические
  4. Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.

    круассаны классические
  5. Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.

    круассаны классические
  6. Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    круассаны классические
  7. Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.

    круассаны классические
  8. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.

    круассаны классические
  9. Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.

    круассаны классические
  10. Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.

    круассаны классические
  11. Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

    круассаны классические
  12. Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.

    круассаны классические
  13. Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.

    круассаны классические
  14. Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.

    круассаны классические
  15. Порежьте тесто на треугольники.

    круассаны классические
  16. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.

    круассаны классические
  17. Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.

    круассаны классические
  18. Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!

    круассаны классические

Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edeangong1986
edeangong1986

Очень вкусный рецепт круассанов классических, буду рада воспользоваться рецептом.

rakushina_73
rakushina_73

Хороший рецепт!!!

anerinean
anerinean

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nofedera
nofedera

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

anterorar1986
anterorar1986

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yella
yella

Потрясающий рецепт круассанов классических!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

marianna
marianna

Ой, соскучилась что-то по круассанам классическим.
Приготовлю завтра)

Похожие рецепты