Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
150 грамм сливочного масла нарежьте кубиками и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40 25 см и толщиной 3 мм.
2. Разрежьте его поперек, на несколько одинаковых прямоугольников со стороной 8-10 см. А затем каждый прямоугольник наискосок на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и джемом. В основание выложите пару кубиков масла и сверните тесто в рулетик, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на противень застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом.
3. Присыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Готовые круассаны остудите, присыпьте сахарной пудрой. Приятных Вам сладких мгновений!
Комментарии к рецепту
Пятковка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Это мой самый любимый рецепт круассанов с джемом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо Пятковка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в круассанах с джемом. Посмотрите еще круассаны классические, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Какая у Вас Фантазия!!!
Яхууу)))наконец то закончила круассаны с джемом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить круассаны с джемом! спасибо!
Пятковка, спасибо огромное за рецепт круассанов с джемом!
делаю уже 5-й раз!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пятковка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила круассаны с джемом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.