Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, вкусный рецепт французской кухни..
Для ржаной закваски смешать 60 грамм ржаной муки и 85 мл воды, оставить при комнатной температуре. На второй день добавить столько же муки и воды. На третий выкинуть половину, добавить 60 грамм муки и 60 мл воды; через десять часов, как только закваска увеличится вдвое, удалить половину, снова добавить по 60 грамм продуктов. На следующий день все повторить. На пятый нужно оставить 5 грамм закваски, добавить в нее по 20 грамм муки и воды. Когда закваска увеличилась вдвое и находится на грани опадания, ее можно использовать и кормить в соотношении 1:5. Держать в холодильнике.
Добавить в воду дрожжи и ржаную закваску, перемешать венчиком, оставить на пару минут. Добавить всю муку и соль. Замесить в миксере на средней скорости в течение трех минут, влить масло, перемешивать еще четыре. Тесто поместить в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку, дать постоять еще полтора часа.
Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут. Сформовать булочки в форме шара. Сложить их в глубокий противень, накрыть пленкой. Оставить на час.
Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть булочки водой, посыпать солью. Выпекать пятнадцать-двадцать минут.
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик пшенично-цельнозерновых булочки
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Алексей, делаю это чудо чудное;)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пшенично-цельнозерновые булочки. Спасибо за рецепт!
Алексей, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт булочек с карамелью retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-karamelyu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пшенично-цельнозерновых булочки придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Алексей, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Привет!
Я не ем пшенично-цельнозерновые булочки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Супер!
у меня нет слов .
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алексей ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Пшенично-цельнозерновые булочки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пшенично-цельнозерновые булочки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!