Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.
Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.
Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).
Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.
Выпекать 20-25 минут при температуре 170-180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.
Я посыпаю булочки льняными семечками, кунжутом, добавляла обжаренный лук. А пока они горячие, разрезаю пополам и кладу в них сыр, от тепла булочек он расплавляется и...это ужаааасно вкусно! Можно использовать подсолнечные семечки, семена тыквы, прованские травы, чеснок и много еще чего!
Комментарии к рецепту
Вита, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, Вита!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим цельнозерновые булочки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Буду смело готовить цельнозерновые булочки на праздники!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обязательно приготовлю!
Вита, спасибо!
Сегодня делала булочки с голубикой - замечательный рецепт.
Вита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Впервые делала цельнозерновые булочки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))