Липкие булочки

9 отзывов | 
Рецепт липких булочек

Фото липких булочек

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Такое смешное и забавное название, но могу вас уверить, что рецепт просто объеденье! Я отнеслась к нему немного скептически. но рецепт с использованием орехов стоит внимания. Основа - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба!

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим липкие булочки

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сливочное масло - ½ стак.
  • сливочное масло - ⅓ стак.
  • сахар коричневый - ½ стак.
  • молоко - ¾ стак.
  • сахар коричневый - 1 стак.
  • сливки - ¼ стак.
  • сахар - ¼ стак.
  • сахар - ¼ стак.
  • вода - ¼ стак.
  • корица - 1 ½ ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • ванилин - 1 пакет
  • грецкие орехи рубленые - 1 стак.
  • яблоки - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - ¼ стак.
  • мука - 4 стак.

Как приготовить

  1. В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.

  2. В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.

  3. Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.

  4. Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать. Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.

  5. В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.

  6. Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.

  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.

  8. Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла липкие булочки. Вот я ему и приготовлю.

chibova_78
chibova_78

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

imistom
imistom

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить липкие булочки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ideato
ideato

Анастасия, спасибо за рецепт! Очень люблю липкие булочки!

yasya
yasya

Супер задумка - буду заглядывать!

zhenya
zhenya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

Вот вам хорошая идейка - булочки с голубикой, спасибо автору!

Точилина Олеся
Точилина Олеся

Vkysno, spasibo.

yelya
yelya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Похожие рецепты