Такие булочки пекут в Швеции. Булки красивые и вкусные! Обычно на другой день, выпечка становиться менее вкусной, что не произошло с этими булочками.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, вкусные рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом.
Масло растопите, влейте молоко и слегка разогрейте. Всыпьте шафран и перемешайте. Дрожжи растворите в молочной смеси, затем добавьте яйцо, сахар, соль и муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 40-60 минут.
2. Подошедшее тесто разделите на равные части и сформируйте булочки в виде буквы S. Переложите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте до увеличения в объеме вдвое. Украсьте булочки изюмом (предварительно замоченным) и смажьте желтком.
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
4. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт шафрановых булочек луссекатт.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот это ДААААА!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шафрановые булочки луссекатт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Отчитываюсь.
шафрановые булочки луссекатт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Замечательный способ приготовления английских булочек. Мне так нравится!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибочки :)