Булочки с изюмом

8 отзывов | 
Рецепт булочек с изюмом

Фото булочек с изюмом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Сдобные булочки с изюмом такие вкусные и ароматные, что, как правило, исчезают со стола быстрее, чем успевают остыть.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим булочки с изюмом

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 кг муки
  • 5 яиц (одно для смазки)
  • 200 мл молока
  • 200 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 80-100 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

  1. Дрожжи растереть с сахаром, влить теплое молоко и еще раз растереть. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в помещении с температурой 35С. Муку и соль просеять через сито в большую миску, размешать и сделать в центре углубление.

  2. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно подтаяло. Изюм залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфеткой. Подтаявшее масло соединить с медом и растереть вилкой (если мед затвердел - его нужно предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния, но не доводя до 60С).

  3. В углубление просеянной муки влить дрожжевую смесь и перемешать. Вбить по одному в тесто четыре яйца, вымешивая до однородности после каждого раза. Добавить изюм, размягченное сливочное масло с медом и тщательно перемешать, накрыть миску крышкой.

  4. Оставить дрожжевое тесто для булочек с изюмом на 1 час в теплом месте. Спустя указанное время смазать противень растительным маслом и выложить на него круглые булочки с изюмом. Можно раскатать тесто, свернуть его рулетом и нарезать небольшими кусочками, чтобы получилось как на фото.

  5. Оставить сдобные булочки с изюмом на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 180/200С, яйцо взболтать вилкой в отдельной емкости. Смазать поверхность булочек взбитым яйцом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  6. Выпекать булочки с изюмом примерно 20-25 минут до румяности. Вынуть противень, оставить его на несколько минут остывать. Подавать булочки к столу можно сразу после приготовления или после полного остывания. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дворченко Нюта
Дворченко Нюта

Просто замечательно…

Шишикина Зина
Шишикина Зина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

oflind
oflind

Спасибо за рецепт, готовила булочки с изюмом на день рождения сестры
Всем понравилось

Валя Сила
Валя Сила

Доброго!
Сегодня приготовила булочки с изюмом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

Недавно готовила булочки с корицей и изюмом, так мне даже не осталось)

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки с изюмом.

Киуру Дария
Киуру Дария

У меня вроде получилось!
спасибо!

ardel
ardel

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Похожие рецепты