Очень вкусные и легкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное - очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два!
Коллекции рецептов: несложный рецепт булочек, праздничные рецепты, вкусные рецепты, булочки из дрожжевого теста, рецепты для хлебопечки, вкусный рецепт домашней кухни..
Для хлебопечки - все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.)
Для ручного замеса - в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы растворить дрожжи, оставить подниматься на 10 минут.
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи с молоком и размешать лопаткой. Затем добавить яйца и яичный желток (желток оставить немного для смазки) и месить до гладкого теста вручную или тестомесом. Месить в течение приблизительно 15 минут, за 5 минут до конца добавить мягкое сливочное масло и месить дальше. Тесто будет некрутое, липковатое, даже слегка текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора.
Тесто увеличивается в объеме приблизительно в два-три раза. Сформовать его в шар (тесто можно поставить в холодильник, например, если у нас нет времени для приготовления)
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольник. Посыпать сахаром с ванилью, тертый шоколад и миндалем. Разложить резаную вишню. Скатать тесто в рулон и нарезать поперек на шайбочки-улитки. Высота шайбочек примерно 3 см. У меня вышло 9 шт. Выложить на противень с бортиками, застеленный бумагой не слишком далеко друг от друга. Накрыть. Дать подняться теплом месте около получаса.
Разогреть духовку до 180C. Смазать верх желтком с молоком. Выпекать в течение 22 минут.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Если берете мороженую ягоду, рекомендую разморозить ее и сок слить
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо Аня, ты меня спасла!!!
А я сделала сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Большое спасибо за рецепт сладких булочек с вишней, белым шоколадом и миндалем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ух ты! Как красиво и просто!
Нашла в закладках рецепт http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-chernikoi-i-shokoladom - обязательно надо попробовать.