Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

7 отзывов | 
Рецепт сладких булочек с вишней, белым шоколадом и миндалем

Фото сладких булочек с вишней, белым шоколадом и миндалем

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 3 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечка
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество

Очень вкусные и легкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное - очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два!

Коллекции рецептов:   несложный рецепт булочек,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  рецепты для хлебопечки,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 125 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • небольшая щепотка соли
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца (мелкие или средние)
  • 1 яичный желток
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 60 г белого шоколада, натереть
  • 40 г очищенного миндаля (я брала лепестки)
  • 1 полная столовая ложка ванильного сахара
  • около 100 г свежей вишни (или малины)
  • Для смазки - желток с молоком
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить

  1. Для хлебопечки - все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.)

  2. Для ручного замеса - в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы растворить дрожжи, оставить подниматься на 10 минут.

  3. В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Затем влить дрожжи с молоком и размешать лопаткой. Затем добавить яйца и яичный желток (желток оставить немного для смазки) и месить до гладкого теста вручную или тестомесом. Месить в течение приблизительно 15 минут, за 5 минут до конца добавить мягкое сливочное масло и месить дальше. Тесто будет некрутое, липковатое, даже слегка текучее. Оставить тесто в миске подниматься примерно час-полтора.

  4. Тесто увеличивается в объеме приблизительно в два-три раза. Сформовать его в шар (тесто можно поставить в холодильник, например, если у нас нет времени для приготовления)

  5. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольник. Посыпать сахаром с ванилью, тертый шоколад и миндалем. Разложить резаную вишню. Скатать тесто в рулон и нарезать поперек на шайбочки-улитки. Высота шайбочек примерно 3 см. У меня вышло 9 шт. Выложить на противень с бортиками, застеленный бумагой не слишком далеко друг от друга. Накрыть. Дать подняться теплом месте около получаса.

  6. Разогреть духовку до 180C. Смазать верх желтком с молоком. Выпекать в течение 22 минут.

  7. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Если берете мороженую ягоду, рекомендую разморозить ее и сок слить

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rango
rango

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Женя Бауман
Женя Бауман

Спасибо Аня, ты меня спасла!!!

alesya83
alesya83

А я сделала сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Острая Ланка
Острая Ланка

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Саша Тофан
Саша Тофан

Большое спасибо за рецепт сладких булочек с вишней, белым шоколадом и миндалем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Ух ты! Как красиво и просто!

zolotareva_94
zolotareva_94

Нашла в закладках рецепт http://retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-chernikoi-i-shokoladom - обязательно надо попробовать.

Похожие рецепты