Тыквенные булочки

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт тыквенных булочек

Фото тыквенных булочек

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим тыквенные булочки

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Тыква — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. (плюс желток для смазывания булочек)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Заливка — По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

  2. Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

    тыквенные булочки
  3. В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

    тыквенные булочки
  4. Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

    тыквенные булочки
  5. Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

    тыквенные булочки
  6. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

    тыквенные булочки
  7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

    тыквенные булочки
  8. Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

    тыквенные булочки
  9. Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте и заливка готова.

    тыквенные булочки
  10. Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

    тыквенные булочки
  11. Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

    тыквенные булочки
  12. Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

    тыквенные булочки

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pineker_86
pineker_86

Я, как большая любительница тыквенных булочек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тыквенных булочек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

toucia1985
toucia1985

А как же мне хочется уже приготовить.

antonina
antonina

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

rita87
rita87

Это просто очень вкусно

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Готовила тыквенные булочки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ahuti
ahuti

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

muravyova_80
muravyova_80

Наверно нужно порепетировать приготовление булочек с голубикой. А то вдруг опростоволосимся.

engedi
engedi

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Евгения Чирковская
Евгения Чирковская

Отлична идея!

Тома Леонова
Тома Леонова

Я тоже обожаю тыквенные булочки
но сама делала только один раз.

Похожие рецепты