Нежный сырный вкус с кисло-сладкой смородиновой ноткой, основа чизкейка достаточно твердая, не тающая во рту, все-таки овсянка не печенье Чизкейк авторский, придумался после долгого изучения рецептов на разных сайтах. Я не использую здесь сахар, но если вам сладость все же нужна, то можно в основу добавить мед, а на этапе смешивания творога и сыра ввести сахарную пудру, граммов сто.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
продукты, которые нам понадобятся (забыла сфотографировать грецкие орехи) ; я использую форму диаметром ~15 см, высота бортиков ~10 см.
измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки) ; нарезаем мягкое сливочное масло.
измельчаем грецкие орехи.
смешиваем все ингредиенты основы - хлопья, масло, цедру и орехи.
застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из нее (лучше брать большой лист бумаги, чтобы получились ровные края, - у меня она неожиданно закончилась) ; выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям.
на основу выкладываем ягоды, немножко их вминая; отправляем в холодильник.
теперь делаем то, что будет скреплять весь наш чизкейк, - для этого понадобятся сливки и желатин.
добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим!), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится; оставляем остывать; (если у вас не быстрорастворимый желатин, а тот, который нужно замачивать 40 минут, действуйте по инструкции на упаковке).
мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем, заодно взбиваем несколько минут.
вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем еще несколько минут.
в треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем.
выкладываем красивыми слоями на основу; украшаем ягодами, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу; разрезать нужно горячим ножом, споласкивая его после каждого разреза. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Нуйкина, большое спасибо за рецепт тигрового чизкейка на овсяной основе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ну вообще я не люблю тигровый чизкейк на овсяной основе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тигровый чизкейк на овсяной основе.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям чизкейка на основе брауни обязательно понравится.
Спасибо большое за рецепт, Нуйкина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тигрового чизкейка на овсяной основе он не ел.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Некоторое время назад готовила тигровый чизкейк на овсяной основе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!