Потрясающий чизкейк! Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Ганаш идеально дополняет вкус. Очень рекомендую приготовить! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков.
Готовим основу. Масло растопить.
Печенье измельчить.
Смешать масло и печенье.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики. Поставить в холодильник (на то время, пока готовим начинку).
Готовим начинку. Шоколад растопить.
Сыр перемешать с сахаром.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить шоколад. Перемешать.
Начинку вылить на основу.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Остудить.
Готовим ганаш. Шоколад растопить.
Остудить.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Вылить ганаш на остывший чизкейк.
Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой и свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делаю шоколадный чизкейк который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Нямка нямнямка…
Готовила шоколадный чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Готовила шоколадный чизкейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо, urretti!
Ваш рецепт шоколадного чизкейка всё-таки самый лучший из всех!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо urretti за то, что даёт нам возможность выбора!
При случае, воспроизведу шоколадный чизкейк бейлис.
Шоколадного чизкейка просто супер, мои гости все были в восторге!!! urretti, спасибо!