Я уверена, что встреча Нового года прошла у всех очень феерично, вкусно и красиво. И вот теперь в маленький перерыв между Новым годом и рождеством хочется утром на завтрак не оставшиеся салаты и бутербродики с колбасой, а что-то легкого, нежного и вкусного. Но во всяком случае в нашей семье, мы гуляли по гостям несколько дней подряд. И вот сегодня утром мы наконец-то завтракаем именно дома. Зная это, я испекла чизкейк, но не на песочной основе, а именно на бисквите. Очень мне такая идея понравилась. Рецептом поделилась моя подруга и я, конечно делюсь им с Вами, может кому пригодится. Делается все ооочень просто и достаточно быстро
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков.
Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.
К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.
Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.
Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита. Всех с Новым годом и Рождеством.....!
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
чизкейк с корицей гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Да чизкейк…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чизкейк постоянно.
Обязательно сделаю чизкейк!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Арина, замечательный рецепт чизкейка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень люблю чизкейк,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я хочу приготовить чизкейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень понравился этот рецепт чизкейка.
Мой парень просто обожает чизкейк))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Арина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Арина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чизкейк просто.
Спасибо за рецепт)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)