Испанцы предпочитают делать чуррос в виде многоконечной звезды (в сечении) и традиционно подают на завтрак с теплым вареньем. Очень вкусно и калорийно, для тех кто не боится за свою фигуру:) Рецепт из журнала SHAPEМЕНЮ
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт испанской кухни..
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить воду, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
Сбивать смесь до однородности, и пока тесто не начнет отходить от стенок. Дать остыть.
Добавить яйца, постепенно, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды (но можно выбрать и другую). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 градусов. Выдавливать по 2-3 завитка в горячее масло, срезая тесто с насадки мешка острым и мокрым ножом.
Обжаривать 2 минуты с каждой стороны до приобретения золотистого цвета. Достать и аккуратно обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым вареньем.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для французского печенья.
Делаю испанское печенье чуррос который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!