Чудное, рассыпчатое, в меру сладкое, тающее во рту печенье (по рецепту Г Тихорук). Возможно, поэтому его и называют снежками. Традиционно печется на свином жире, благодаря которому, печенье и обладает всеми вышеперечисленными достоинствами
Коллекции рецептов: простой рецепт печенья, рецепты на ужин, простые рецепты, простое печенье.
Разогреть духовку до 200 С. Свиной жир комнатной температуры взбивать на средних оборотах, понемногу подливая вино. Добавить сахар и соль и еще раз взбить
В миску просеять муку и разрыхлитель. К свиному жиру высыпать 370 гр муки (остальную подсыпать по мере необходимости) и мешать ложкой. Когда мука более-менее соединится с жиром, переложить тесто на стол и руками замесить тесто, но не месить! а как будто собирать в шар, слегка сжимая и подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень мягким и нежным, если оторвать кусочек, то в разломе оно должно быть как слоеное.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~ 1,5 см и выемкой сделать печенье. Выпекать в течении 5 минут при 200 С, затем переключить духовку на 180 С и выпекать еще 15 минут.
Обильно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Скорее бы попробовать)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Можете прокомментировать печенье цирк?
Marianna79, замечательный рецепт испанского рождественского печенья снежки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
В общем, супер!!!
marianna79-волшебница!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо! Беру в закладки.