Рассыпчатое печенье

11 отзывов | 
Рецепт рассыпчатого печенья

Фото рассыпчатого печенья

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 909 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Рецепт заинтересовал наличием в своем составе чипсов. Да, да картофельных чипсов! Но пугаться не стоит. Печенье как печенье. очень даже вкусное и рассыпчатое. Похоже на песочное Датское печенье.

Рецепт взят у автора кулинарного блога, проживающего, видимо, в Америке. Это там привычно измеряют все чашками, унциями или еще чем-то для нас непривычным. Так вот, расчет ингредиентов из того, что такая чашка, как я поняла, по объему 240 мл. В указании количества у нас нет возможности ставить единицу измерения чашка, поэтому я ставила стаканы.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при измерениях.

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  сладкое печенье,  новогоднее печенье.

Готовим рассыпчатое печенье

Ингредиенты на десять порций

  • масло 225 г
  • сахар 0.5 стак.
  • мука 2 стак.
  • орехи грецкие 0.5 стак.
  • чипсы картофельные 0.5 стак.
  • ванильная эссенция по вкусу
  • сахар по вкусу

Как приготовить

  1. В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.

  2. Добавить муку, орехи (мелко порубить)

    рассыпчатое печенье
  3. и картофельные чипсы (перетолочь в крошку).

    рассыпчатое печенье
  4. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Замесить однородное пластичное тесто.

    рассыпчатое печенье
  5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см. Я делила каждый раз куски на 2. В результате получилось 64 печенья.

    рассыпчатое печенье
  6. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар

    рассыпчатое печенье
  7. и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Еще раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями.

    рассыпчатое печенье
  8. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов, до легкого зарумянивания краев печенья. Не пересушите. Печенье светлое должно быть! Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решетку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Вкус печенья улучшается со временем Печенье можно заморозить.

    рассыпчатое печенье

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arina74
arina74

Супер!

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

repak_71
repak_71

Alesya96, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассыпчатого печенья.
Мне он нравится больше других.

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alesya96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lizaveta77
lizaveta77

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ариша Крабина
Ариша Крабина

Рецепт интересный.
Попробую!

aciano1992
aciano1992

Спасибо, буду попробовать)))

idlollum
idlollum

А у меня печенье с маком всегда получается вкусно!!!

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Потрясающий рецепт рассыпчатого печенья!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lida
lida

Никогда не делала, попробую обязательно!

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Похожие рецепты