Швейцарское печенье

15 отзывов | 
Рецепт швейцарского печенья

Фото швейцарского печенья

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 80
  • Калорий: 1447 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простой и быстрый рецепт швейцарского песочного печенья. Сверху печенье можно украсить шоколадом, глазурью, сахарным драже.

Коллекции рецептов:   простой рецепт печенья,  сладкое печенье.

Готовим швейцарское печенье

Ингредиенты на восемьдесят порций

  • 500 г муки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона

Как приготовить

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы тесто подмерзло.

  2. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки формочками. Выложить печенья на противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 - 15 минут. Дать печенью полностью остыть и украсить по вашему желанию.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nastasya78
nastasya78

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

edadr1972
edadr1972

За рецепт спасибо

antonina
antonina

Lyusi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
швейцарское печенье — вкуснятина!

inengoure
inengoure

Как здорово!:)
Спасибо большое, lyusi

Кристина Пастушенко
Кристина Пастушенко

Lyusi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lizaveta
lizaveta

Рецепт в закладки, также как и печенье с маком.

hendai1977
hendai1977

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aciano1992
aciano1992

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

adelaida
adelaida

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

uglul1993
uglul1993

Lyusi, спасибо за прекрасный рецепт! швейцарское печенье всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

stroikova_83
stroikova_83

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

arouraled1984
arouraled1984

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tinka
tinka

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

galka80
galka80

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит швейцарское печенье.

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала швейцарское печенье «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Похожие рецепты