Апельсиновый кекс

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт апельсинового кекса

Фото апельсинового кекса

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 2046 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  праздничные рецепты,  кексы на молоке,  вкусные кексы.

Готовим апельсиновый кекс

Ингредиенты на десять порций

  • Сливочное масло — 1,5 шт. (упаковка)
  • Мука — 1 3/4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 1/4 стак.
  • Коричневый сахар — 1/4 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ваниль — 1 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко — 1/4 стак.

Как приготовить

  1. К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.

  2. Натираем цедру двух апельсинов.

    апельсиновый кекс
  3. Выдавливаем сок.

    апельсиновый кекс
  4. В ступке измельчаем кардамон.

    апельсиновый кекс
  5. Затем в тесто добавляем три яйца.

    апельсиновый кекс
  6. А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.

    апельсиновый кекс
  7. Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

    апельсиновый кекс
  8. Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

    апельсиновый кекс
  9. Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.

    апельсиновый кекс

Апельсинового кекса по данному рецепту получается довольно много. И из-за своей плотной консистенции он получается очень сытным, много съесть его не получится, поэтому можно рассчитывать примерно на 10 порций. Апельсиновый кекс обладает красивым и аппетитным цветом, пряным вкусом и великолепным цитрусовым ароматом. Главная фишка этого кекса заключается в том, что нужно дождаться пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет и только потом его подавать к столу! Только тогда апельсиновый кекс обретает свой истинный вкус. Итак, рассказываю, как приготовить апельсиновый кекс. Удачи!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Женя Школова
Женя Школова

Gertruda, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Я пошла делать как у вас!!!

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Делала апельсиновый кекс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

dasha98
dasha98

Сегодня делала тыквенно-апельсинового кекс с клюквой - замечательный рецепт.

Люда Охременко
Люда Охременко

Спасибо, будем тренироваться:)

dorokhina_87
dorokhina_87

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ontande
ontande

Делала апельсиновый кекс один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anutot1988
anutot1988

Gertruda, замечательный рецепт апельсинового кекса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

rakushina_73
rakushina_73

Прочитала, надо попробовать.

ratupins1996
ratupins1996

Мммм очень вкусно…
Мерси…

edsed
edsed

Вкус апельсинового кекса просто потрясающий!
Будем повторять.

Похожие рецепты