Потрясающе вкусный кекс, превзошел все мои ожидания - нежный и легкий, очень ароматный, от специй и апельсина, и уютный хочется заварить чай и отведать кусочек, а, может быть, и не один) а запах какой по кухнe разносится, ммммм) осенне-зимняя выпечка, как я ее представляю) интересно получилось, что совсем недавно Катерина для другой битвы добавила похожий по составу кекс. Я сначала подумала, что придется мне менять рецепт, но, изучив повнимательнее, я пришла к выводу, что они все-таки разные и каждый имеет место быть) Что еще сказать по поводу рецепта? много писать не буду, а скажу лишь, что кекс очень приятный и я его рекомендую. Сама буду еще печь обязательно. По поводу клюквы: сюда подойдет любая - свежая, замороженная или сушеная. Я делала с сушеной просто потому, что она у меня была в наличии и скучала без дела. А вообще хочу попробовать и со свежей в ближайшем будущем)
Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, простые кексы, вкусный рецепт американской кухни..
Из предварительных этапов нам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву можно запечь или отварить, а затем взбить блендером. Я ее запекала в этот раз. Переходим к приготовлению кекса. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром несколько минут.
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца и ванильный экстракт.
Затем добавляем тыквенное пюре и апельсиновый сок. Еще немного взбиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем) и добавляем их к жидким. Еще слегка взбиваем или перемешиваем ложкой (долго мешать не надо.).
Вводим клюкву и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем в духовке 180 гр 55-65 минут (у меня получилось 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить чистой.
Кекс получается ну очень ароматный и нежный, воздушный. Можно его пробовать в теплом виде, но и остывшим он также очень хорош. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тыквенно-апельсинового кекс с клюквой больше стало.
Pleshakova_84, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тыквенно-апельсинового кекс с клюквой.
Столько восхищений от гостей!
Pleshakova_84, Рецепт просто прелесть!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Тыквенно-апельсинового кекс с клюквой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тыквенно-апельсинового кекс с клюквой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мы тоже недавно первый раз делали кексы на фруктовом йогурте с яблоком и клюквой.
Ой, соскучилась что-то по тыквенно-апельсиновому кекс с клюквой.
Приготовлю завтра)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тыквенно-апельсинового кекс с клюквой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Pleshakova_84, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Давно хочу попробовать сделать тыквенно-апельсинового кекс с клюквой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Приготовила тыквенно-апельсинового кекс с клюквой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тыквенно-апельсинового кекс с клюквой, но вышло вкусно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!