Кофейный кекс нью-йорк

15 отзывов | 
Рецепт кофейного кекса нью-йорк

Фото кофейного кекса нью-йорк

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Богатый по ингредиентам и вкусу кекс с крошкой. С прослойкой джема. Достойная замена торту. В рецепте идет тортовая мука напомню как ее делать в домашних условиях: на 1 стакан муки -снимем 1 стол. л муки, вернем в пакет муки и добавим вместо нее 1 стол. л крахала, итак с каждым стаканом муки. стак. муки-это стол. л крахмала.

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  легкие рецепты,  кексы на кефире,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим кофейный кекс нью-йорк

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 3 ½ стак.
  • черничный джем - 1 стак.
  • мука - 2 ½ шт.
  • сода пищевая - ½ ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сахар белый - ⅔ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар коричневый крупнокристаллический - ⅔ стак.
  • сахар белый - 1 стак.
  • корица молотая - 1 ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сливочное масло - 285 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • кефир - ⅔ стак.
  • сливочное масло - 170 г

Как приготовить

  1. Приготовим топпинг крошку. Смешаем муку, сахар белый и коричневый, корицу, ч. л соль. Отставим в сторону.

  2. Затем добавим теплое сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой или руками в крошку.

    кофейный кекс нью-йорк
  3. Разогреем духовку до 160 г Смажем большую квадратную 23 см на 23 см или прямоугольную форму сливочным маслом. Смешаем муку, пищевую соду и ч. л соль. Взбить отдельно сливочное масло, сахар на средней скорости примерно 2 мин до мягкого состояния. Добавлять по яйцу за раз, перемешивать после каждого раза, а затем желтки, ванильную эссенцию.

    кофейный кекс нью-йорк
  4. Добавляем смешанную муку с пищевой содой в три приема, после каждого перемешиваем, затем кефир. Вылить тесто в форму, распределить лопаткой.

    кофейный кекс нью-йорк
  5. Затем джем, также распределяем лопаткой, если он у вас слишком густой можно разогреть его в СВЧ на 20 секунд.

    кофейный кекс нью-йорк
  6. Последним слоем накрываем топпинг-крошка распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 1 час.

    кофейный кекс нью-йорк
  7. Готовый кекс слегка остудим. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым. Кофейные кексы могут хранится до 5 дней при комнатной тем-ре.

    кофейный кекс нью-йорк

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Вчера приготовила кофейный кекс нью-йорк!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tanya83
tanya83

Супер!
у меня нет слов .

malyuchenko_80
malyuchenko_80

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

atsai
atsai

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кофейным кексом нью-йорк!

Женя Бауман
Женя Бауман

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

edsed1988
edsed1988

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lika
lika

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте кекс в шоколаде.

garifullina_71
garifullina_71

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

gilyuk_75
gilyuk_75

Как вкусно! Я полюбила кофейный кекс нью-йорк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

koulida
koulida

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Игнатова Алена
Игнатова Алена

Приготовила кофейный кекс нью-йорк на ДР Любимого.
Всем понравилось!

inka
inka

Спасибо огромное за рецепт кофейного кекса нью-йорк!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Олечко Людочка
Олечко Людочка

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sunta
sunta

Eddoctoup1998, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Похожие рецепты