Рождественский фруктовый кекс

7 отзывов | 
Рецепт рождественского фруктового кекса

Фото рождественского фруктового кекса

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1598 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Этот кекс богат: сухофруктами, алкоголем и медом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  кексы с орехами,  кексы с изюмом,  вкусный рецепт английской кухни..

Готовим рождественский фруктовый кекс

Ингредиенты на одна порция

  • чернослив - 350 г
  • изюм - 200 г
  • ром - 100 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • мед - 200 г
  • орех мускатный - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 150 г
  • миндаль - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сок - по вкусу

Как приготовить

  1. . Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки вам захочется уже сейчас открыть шампанское Вот увидите... Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на пол-часа - час. Это и есть та самая хитрость, которая позволит нам избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Сухофрукты от тепла впитают в себя все невероятные ароматы - и ром, и мед, и апельсиновый сок Пока сухофрукты остывают нам тоже будет чем заняться. Для начала нужно включить духовку - поставьте нагрев на 150С. Форму для кекса - простую круглую (берите не меньше 20-22 см в диаметре - тесто достаточно сильно поднимается) нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы потом не было проблем с доставанием кекса. Теперь, когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) - самое время добавить остальные ингредиенты. То есть в еще теплое тесто мы добавляем яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. А теперь смотрите что будет происходить. Смотрите и не пугайтесь. Сода под воздействием тепла начнет активно пузыриться и разрыхлять наше тесто. Прямо в кастрюльке. Спокойно переложите неспокойную смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку, где она проведет час-полтора и превратится в совершенно потрясающий ароматный фруктовый кекс. Уже готовый, его нужно остудить полностью в форме. Потом достать, украсить на ваш вкус - и честно говоря - можно есть прямо сейчас. А можно традиционно убрать в шкаф, предварительно завернув в фольгу или бумагу. И там он уверенно пролежит до праздников, пропитается своими ароматами, станет еще более насыщенным и желанным. И самое главное - его совершенно не придется ничем пропитывать Заявляю со всей ответственностью - останется таким же влажным и мягким

  2. .

    рождественский фруктовый кекс
  3. ...

    рождественский фруктовый кекс

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dolmatova_91
dolmatova_91

Вот и приготовила рождественский фруктовый кекс!
Обалденно красиво получилось!

cofrallon
cofrallon

Будем пробовать!

varyukhin_93
varyukhin_93

Не рецепт, а песня!!!

polina96
polina96

Готовила рождественский кекс с цукатами и изюмом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Васенина Софья
Васенина Софья

Иду пробовать…

leancitom1971
leancitom1971

Пасиба))
по рецепту делаю))

ledsers
ledsers

Спасибо! Люблю рождественский фруктовый кекс!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Похожие рецепты