Этот кекс богат: сухофруктами, алкоголем и медом.
Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, кексы с орехами, кексы с изюмом, вкусный рецепт английской кухни..
. Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки вам захочется уже сейчас открыть шампанское Вот увидите... Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на пол-часа - час. Это и есть та самая хитрость, которая позволит нам избежать долгого замачивания сухофруктов и длительного выстаивания уже готового кекса. Сухофрукты от тепла впитают в себя все невероятные ароматы - и ром, и мед, и апельсиновый сок Пока сухофрукты остывают нам тоже будет чем заняться. Для начала нужно включить духовку - поставьте нагрев на 150С. Форму для кекса - простую круглую (берите не меньше 20-22 см в диаметре - тесто достаточно сильно поднимается) нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы потом не было проблем с доставанием кекса. Теперь, когда смесь сухофруктов достаточно остыла (она все еще теплая, но если вы дотронетесь пальцем, вам не должно быть горячо) - самое время добавить остальные ингредиенты. То есть в еще теплое тесто мы добавляем яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. А теперь смотрите что будет происходить. Смотрите и не пугайтесь. Сода под воздействием тепла начнет активно пузыриться и разрыхлять наше тесто. Прямо в кастрюльке. Спокойно переложите неспокойную смесь в форму для выпечки и отправляйте в духовку, где она проведет час-полтора и превратится в совершенно потрясающий ароматный фруктовый кекс. Уже готовый, его нужно остудить полностью в форме. Потом достать, украсить на ваш вкус - и честно говоря - можно есть прямо сейчас. А можно традиционно убрать в шкаф, предварительно завернув в фольгу или бумагу. И там он уверенно пролежит до праздников, пропитается своими ароматами, станет еще более насыщенным и желанным. И самое главное - его совершенно не придется ничем пропитывать Заявляю со всей ответственностью - останется таким же влажным и мягким
.
...
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила рождественский фруктовый кекс!
Обалденно красиво получилось!
Будем пробовать!
Не рецепт, а песня!!!
Готовила рождественский кекс с цукатами и изюмом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Иду пробовать…
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо! Люблю рождественский фруктовый кекс!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!