Чиабатта

9 отзывов | 
Рецепт чиабатты

Фото чиабатты

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Банкет, Пост

Классический рецепт чиабатты принадлежит итальянской кухне, хлеб знаменит во всем мире своей пористой структурой и хрустящей корочкой. Приготовить чиабатту в духовке сможет каждый!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим чиабатту

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 кг муки
  • 350 мл чистой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара
  • 2-3 г сухих дрожжей (пол-ч.л.)

Как приготовить

  1. Муку просеять в большую миску через сито вместе с дрожжами и солью, добавить сахар и тщательно размешать. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда воду, перемешать.

  2. Затем влить оливковое масло и вымесить тесто ложкой до однородного состояния. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Оставить тесто для чиабатты на 8 часов для подъема (можно на 12) при комнатной температуре (около 20-25С).

  3. Затем выложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, аккуратно руками растянуть его в большой квадрат. Завернуть сначала одни края квадрата к центру (ложить их друг на друга), а затем другие.

  4. Перевернуть полученный "конверт" швами вниз и накрыть пищевой пленкой. Оставить дрожжевое тесто для чиабатты на 2 часа. После этого аккуратно (!) разрезать полученный хлеб на три или две равные части, каждую осторожно присыпать мукой.

  5. Духовку разогреть до 250С, противень застелить пергаментной бумагой и присыпать ее мукой. На нижную полку поставить форму с кипятком (но уровень воды не должен быть выше половины формы).

  6. Отравить противень с хлебом в разогретый духовой шкаф на 15 минут. После этого вынуть форму с водой и убавить температуру до 220С. Готовить чиабатту в духовке еще 10-15 минут до готовности при указанной температуре.

  7. Вынуть противеь, аккуратно снять хлеб и остудить на решетке. Классическая чиабатта готова, итальяснский хлеб можно подавать в качестве закуски, а также использовать при приготовлении бутербродов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Татьяна Бган
Татьяна Бган

Neriutes, спасибо за рецепт чиабатты!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Давыденко Эля
Давыденко Эля

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

maiya
maiya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Алиса Дивенская
Алиса Дивенская

Сейчас буду готовить это чудо:)

handorer
handorer

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Кристина Коробова
Кристина Коробова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

muravyova_77
muravyova_77

Попробуйте домашний батон. Очень хороший рецепт!!

omiompaye
omiompaye

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чиабатте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Похожие рецепты