Долго искала рецепт классической чиабатты. И наконец-то нашла идеальный рецепт (спасибо автору Галине Артеменко). Чиабатта хлеб длительного брожения. Благодоря длительному брожению образуются поры, характерные для чиабатты. В своем рецепте я заменила воду на сыворотку. Удобнее всего поставить тесто на ночь, а утром испечь ароматный хлебушек.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт итальянской кухни..
Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.
Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.
Так выглядит тесто через 12 часов.
Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.
Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.
Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.
Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.
Разделить тесто на две части.
На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреть до 200 С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.
Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом)
Комментарии к рецепту
Qutiseten2000!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить итальянский хлеб чиабатта только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Итальянский хлеб чиабатта просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно попробуйте retseptury.ru/vypechka/khleb/domashnii-italyansky-khleb, это вкусно.
В общем, супер!!!
qutiseten2000-волшебница!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила итальянский хлеб чиабатта!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянский хлеб чиабатта.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Надо попробовать приготовить итальянский хлеб чиабатта
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский хлеб чиабатта. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать