Итальянский хлеб чиабатта

19 отзывов | 
Рецепт итальянского хлеба чиабатта

Фото итальянского хлеба чиабатта

  • Время приготовления: 13 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Долго искала рецепт классической чиабатты. И наконец-то нашла идеальный рецепт (спасибо автору Галине Артеменко). Чиабатта хлеб длительного брожения. Благодоря длительному брожению образуются поры, характерные для чиабатты. В своем рецепте я заменила воду на сыворотку. Удобнее всего поставить тесто на ночь, а утром испечь ароматный хлебушек.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим итальянский хлеб чиабатта

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 430 г
  • сыворотка - 330 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.

  2. Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.

    итальянский хлеб чиабатта
  3. Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.

    итальянский хлеб чиабатта
  4. Так выглядит тесто через 12 часов.

    итальянский хлеб чиабатта
  5. Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.

    итальянский хлеб чиабатта
  6. Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.

    итальянский хлеб чиабатта
  7. Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.

    итальянский хлеб чиабатта
  8. Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.

    итальянский хлеб чиабатта
  9. Разделить тесто на две части.

    итальянский хлеб чиабатта
  10. На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

    итальянский хлеб чиабатта
  11. Духовку разогреть до 200 С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.

    итальянский хлеб чиабатта
  12. Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом)

    итальянский хлеб чиабатта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gance1976
gance1976

Qutiseten2000!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yaroslava74
yaroslava74

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить итальянский хлеб чиабатта только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

gulakova_93
gulakova_93

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

indat
indat

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

erseda
erseda

Итальянский хлеб чиабатта просто Отпад!!!
Советую всем!!!

pengend
pengend

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nancuste
nancuste

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Цвигунова Соня
Цвигунова Соня

Обязательно попробуйте retseptury.ru/vypechka/khleb/domashnii-italyansky-khleb, это вкусно.

vasilina
vasilina

В общем, супер!!!
qutiseten2000-волшебница!!!

tutant
tutant

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tofin
tofin

Приготовила итальянский хлеб чиабатта!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Острая Ланка
Острая Ланка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянский хлеб чиабатта.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lyuda93
lyuda93

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dicofpari
dicofpari

Надо попробовать приготовить итальянский хлеб чиабатта

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Мы тоже недавно первый раз делали итальянский хлеб чиабатта. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

valentina
valentina

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

redele
redele

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Спасибо за угощение, буду пробовать

Похожие рецепты