Ржаная чиабатта

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ржаной чиабатты

Фото ржаной чиабатты

  • Время приготовления: 1080 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим ржаную чиабатту

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная — 110 г
  • Мука ржаная — 90 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Зерновая смесь — 3 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.

  2. Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.

    ржаная чиабатта
  3. Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.

    ржаная чиабатта
  4. Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.

    ржаная чиабатта
  5. По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.

    ржаная чиабатта
  6. Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!

    ржаная чиабатта

Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
airdj2003
airdj2003

Отчитываюсь.
ржаная чиабатта супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Обалденно:)
спасибо за идейку ржаной чиабатты.

inka84
inka84

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Отличный вариант приготовления ржаной чиабатты.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ольга Тарик
Ольга Тарик

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сконы с медом. Должно получиться вкусно!!!

areeds1984
areeds1984

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

oltompid
oltompid

Очень красивая и оригинальная подача ржаной чиабатты.
Рецепт супер, спасибо!

Похожие рецепты