Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
Для чиабатты нам нужно мука - 400 грамм вода холодная - 350 мл. соль - 8 грамм дрожжи сухие - 1 грамм
2. Все ингредиенты взвесить на весах, воду не греть. Всыпать в глубокую миску.
3. Хорошо перемешать и накрыть пленкой.
4. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для выбраживания.
5. Затем тесто аккуратно, не дыша, выкладываем на обильно посыпанную мукой поверхность листа пергамента или на пакет рукава для запекания.
6. Руки припыляем мукой и края теста аккуратно складываем друг на друга. Формируем чиабатту. Снова хорошо припыляем мукой, накрываем пергаментной бумагой и полотенцем.
7. Оставляем на час. За пол часа до окончания расстойки в духовку помещаем противень и нагреваем ее до 250 С. Через час проверяем готовность теста: слегка нажимаем пальцем на тесто, оно должно пружинить ямка до половины глубины сразу же восстанавливается, а дальше выпрямляется неохотно. В противном случае оставьте тесто еще на 15 минут. Тесто аккуратно перемещаем на противень. Выпекаем чиабатту при 250 С 15 минут с паром. Для этого внизу духовки ставите кружку или глубокую тарелку с крутым кипятком. Дальше снижаете температуру до 220 С и выпекаете уже без пара (убираете кипяток из духовки) 15-20 минут.
8. Готовый хлеб охлаждаете 1,5 часа на решетке и затем разрезаете. Приятного аппетита!
Хлеб
Комментарии к рецепту
Каликина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чиабатты без замеса.
Получилась вкуснятина!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рецепт чиабатты без замеса очень вкусный. Так же часто готовлю чиабатту с беконом.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чиабатту без замеса…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю