Крученый хлеб без замеса

7 отзывов | 
Рецепт крученого хлеба без замеса

Фото крученого хлеба без замеса

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

А вот, наверное, и еще один хлеб для ленивых!:) Крученый хлеб без замеса - Pain Torsad. Хотя меня все-таки привлекли в нем не столько простота приготовления, сколько его внешний вид и замечательный вкус! Готовим тесто, практически, не касаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим крученый хлеб без замеса

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 240 мл
  • дрожжи свежие - 12 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 250 г

Как приготовить

  1. В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.

  2. А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.

    крученый хлеб без замеса
  3. Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.

    крученый хлеб без замеса
  4. Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" идеальные условия для роста хлеба.

    крученый хлеб без замеса
  5. Через 30 минут проверьте тесто если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.

    крученый хлеб без замеса
  6. Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.

    крученый хлеб без замеса
  7. Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.

    крученый хлеб без замеса
  8. Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.

    крученый хлеб без замеса
  9. Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240 С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200 С и поставить противень с хлебом.

    крученый хлеб без замеса
  10. Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.

    крученый хлеб без замеса
  11. Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

    крученый хлеб без замеса

Комментарии к рецепту

4 / 5
absentium1999
absentium1999

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт крученого хлеба без замеса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Спасибо за рецептик крученого хлеба без замеса!!!
Муж был в восторге.
крученого хлеба без замеса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nyuta
nyuta

Ukrainskaya_74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

chiganova_82
chiganova_82

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт крученого хлеба без замеса!!!

tomara
tomara

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления хлеба стирато. Наверно я надолго у Вас.

kalaganskaya_87
kalaganskaya_87

Ukrainskaya_74, это просто волшебный рецепт!

yoreritor
yoreritor

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты