Хлеб из тичино

7 отзывов | 
Рецепт хлеба из тичино

Фото хлеба из тичино

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом:)

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Готовим хлеб из тичино

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ!! Это важно!

  2. Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно изза более сухой муки вам понадобится еще капелька воды, но не торопитесь - ведь мы будем добавлять масло.

    хлеб из тичино
  3. Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.

    хлеб из тичино
  4. Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто было тугим. Но потом, оно размялось и стало очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.

    хлеб из тичино
  5. После этого тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.

    хлеб из тичино
  6. Тесто разрезать на 8 равных частей. Каждая получилась по 75-80 г

    хлеб из тичино
  7. Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница:) Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Он опять должен подрости.

    хлеб из тичино
  8. Нажать пальцем на булочку. Если ямка быстро выпрямляется - хлебу надо еще постоять. Если не выпрямляется - перестоял. А вот если вы нажали и она наполовину выпрямилась, а затем стала медленно расти - хлеб ГОТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

    хлеб из тичино
  9. Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.

    хлеб из тичино

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lizaveta77
lizaveta77

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

loroflo
loroflo

Сегодня приготовила хлеб из тичино…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

vera
vera

Изумительно вкусно…

Аделя Вишневская
Аделя Вишневская

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить хлеб стирато.

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хлеба из тичино!

yurrorrou
yurrorrou

Это какой-то шедевр!!!
asya71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Похожие рецепты