Пряно-чесночный хлеб

11 отзывов | 
Рецепт пряно-чесночного хлеб

Фото пряно-чесночного хлеб

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Хочу познакомить Вас с еще одним необычным и вкусным хлебушком.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Готовим пряно-чесночный хлеб

Ингредиенты на четыре порции

  • вода 0.5 стак.
  • молоко 0.5 стак.
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • дрожжи прессованные 10 г
  • масло подсолнечное 6 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто: смешиваем теплые воду и молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, 3 ст. л растительного масла и замешиваем мукой

  2. Оставляем на 1 час для подхода в теплом месте, я ставлю на батарею или в миску с теплой водой.

  3. В это время готовим пряное масло. В растительное масло (3 ст. ложки) добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль по вкусу и прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян), соль по вкусу, все перемешиваем до однородной массы. Количество трав смотрите по виду масла, если кажется, что маловато, можно добавить еще.

  4. Когда тесто подошло раскатываем его в пласт толщиной 7-10 мм. Всю поверхность смазываем нашим пряным маслом и режем на полоски 5-6 см, вы итоге у нас получается 6-7 полосок.

  5. Теперь, собственно, приступаем к сборке хлеба. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на срез этот рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, все остальные полоски обкручиваем вокруг первого рулета, слегка прижимая к середине, чтобы хлеб был плотнее.

  6. Когда все тесто закончилось, оставляем нашу заготовку для расстойки на полчаса в теплом месте. После этого ставим в духовку разогретую до 200 градусов и печем 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяла зубочисткой в центральном рулете. Это еще один хлебушек, который не нужно резать ножом, после выпечки он раскручивается также, как и скручивался рулет. Приятного аппетита.

    пряно-чесночный хлеб

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

А у меня пряно-чесночный хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Емчицкая, спасибо за рецептик!!!

Шишикина Элла
Шишикина Элла

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пряно-чесночный хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ольга Кандаурова
Ольга Кандаурова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyuda
lyuda

Сегодня буду готовить!

asuncofou
asuncofou

Емчицкая, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

muravyova_80
muravyova_80

Емчицкая у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кабачковый хлеб - очень понравилось.

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Блюдо просто супер, готовила пряно-чесночный хлеб впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Минина Галя
Минина Галя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tecighee
tecighee

В общем, пряно-чесночный хлеб супер!
Автор-волшебница!!!

oybirt2002
oybirt2002

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пряно-чесночного хлеб больше стало.

achierofa
achierofa

Емчицкая, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Похожие рецепты