Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки.
Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция ушек.
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
Растопить сливочное масло на слабом огне.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать ушки во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
И наблюдайте, как они стремительно испаряются). Приятного.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Марина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Марина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хворост-ушки по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вот вам еще интересный рецептик хвороста узелки. Очень довольна.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делала хворост-ушки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
В общем, хворост-ушки супер!
Автор-волшебница!!!
Иду пробовать…
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хвороста-ушек!
Марина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, Марина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хворост-ушки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!