Предлагаю Вам еще одно картофельное блюдо, но это, скажу я Вам, НЕЧТО! Не могла с Вами не поделиться! Помнится, что как-то давно мы такой хворост готовили, но как всякое блюдо, жаренное в большом количестве масла, рецепт позабылся, хорошо, что он есть в нашей старой кулинарной книге! С одной стороны, хворост похож на картофель фри, он скорее мягкий, чем хрустящий, с другой стороны вкус очень смахивает на чипсы. Хотя если подержать готовый хворост несколько часов на воздухе, местами он хрустит, думаю, если совсем тонко раскатать тесто, то хрустеть будет больше. В целом же он получается легкий и невесомый, немного раздувается, как пончики, а как это вкусно, не передать! Картофельный хворост идеально подойдет к пиву, если немного присыпать его еще теплым солью или натертым сыром, для посиделок в компании, подав с разными соусами, а можно подать и как гарнир к любому блюду! В общем, очень советую попробовать, к тому же это не так сложно!
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт белорусской кухни..
Картофель чистим, моем, ставим варить в соленой воде до готовности. Из готового картофеля делаем пюре. Можно видеть, что на фото у меня оно сухое, рассыпчатое. Оставляем немного остыть, оно должно оставаться горячим, но не должно обжигать руки.
Добавляем яйцо и муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и не быть слишком мягким. По необходимости муки добавьте (все зависит от величины яйца). Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я разделила тесто на 3 части, так удобнее раскатывать, по частям. Нарезаем на ромбики.
В центре каждого ромба делаем разрез, не доходя до краев. Просовываем один из острых углов в центральную дырку и выкручиваем. Остатки теста собираем и раскатываем с другим куском и т. д. Формируем хворост из всего теста.
Очень хорошо разогреваем масло во фритюре или кастрюльке. Забрасываем порцию хвороста и жарим до золотистого цвета. По необходимости переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир. Жарим весь хворост.
Подавать можно теплым или холодным с любыми добавками или просто так. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хворост картофельный пробовать))))
Спасибо за рецепт!
теперь хворост картофельный -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Снежинка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хвороста картофельного.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Снежинка, спасибо за рецепт хвороста картофельного! Обязательно приготовлю :)
Недавно готовила хворост узелки, так мне даже не осталось)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хворост картофельный в коллекцию рецептов.
Снежинка, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень вкусный рецепт хвороста картофельного, буду рада воспользоваться рецептом.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень красивая и оригинальная подача хвороста картофельного.
Рецепт супер, спасибо!
За рецепт спасибо
Снежинка, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт хвороста картофельного, оценили и полюбили, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хворост картофельный. Вот я ему и приготовлю.
Снежинка, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хвороста картофельного.
Сделали с мамой вечером, объедение!