Фото медового хвороста
Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, красивые рецепты.
Приготовление теста: Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито. Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста (смотреть на фото).
Сложить прямоугольник пополам, прижать края.
Собрать концы теста в форме лодочки.
Раскрыть середину.
Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки.
Так делаем со всеми пластами теста. Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
Приготовление сиропа: В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут. В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку. Смотрите на фотографии, чтобы было понятнее.
Опустить хворост в сироп -
через 30 секунд вытащить из сиропа
Фото готового хвороста в разрезе.
Если у вас остался сироп, то после остывания хвороста с сиропом можно повторно обмакнуть весь хворост в медовый сироп. Будет еще вкуснее!!!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала медовый хворост.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим медовый хворост на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, медовый хворост сказка!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сейтгалиева, спасибо за новый вариант медового хвороста.
Нужно будет обязательно попробовать
Мммммммм, вкусняга какая!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала медовый хворост для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт хвороста узелки retseptury.ru/vypechka/khvorost-uzelki - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить медового хвороста.
Спасибо огромное за рецепт медового хвороста!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Именно медовый хворост часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отчитываюсь.
медовый хворост супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за информацию!
Отлична идея!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сейтгалиева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.