Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт китайской кухни..
Замесить тесто из муки и воды, немного посолить. Воды на такое количество муки потребуется совсем немного - добавляйте по чуть-чуть. Тесто должно получиться довольно крутым, однородным, не прилипать к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. Для начинки: куриное филе провернуть в мясорубке или в блендере - должен получиться фарш. Зеленый лук мелко порезать, добавить к фаршу. Добавить туда же имбирь, соевый соус, оливковое масло, давленный чеснок. Все хорошо перемешать. Если соевый соус достаточно соленый, то солить уже не надо, можно добавить немного перца. Тесто и фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части теста раскатать тонкую лепешку. На 3/4 лепешки тонким слоем распределить фарш.
Затем: 1. Сделать один надрез от центра к краю. 2. Накрыть тесто 1/4 часть лепешки. 3. Свернуть тесто так, чтобы получилась полукруглая лепешка. 4. Сложить лепешку пополам, чтобы получился такой треугольный конвертик. Залепить края. Обжарить лепешку на сухой сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны. Жарить с закрытой крышкой. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Рецепт "КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Kleschukevich_72, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
китайские лепешки с мясом — вкуснятина!
Рецепт просто бомба!!!!
китайские лепешки с мясом готовить просто и не долго!
Приготовила китайские лепешки с мясом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Хороший рецепт!!!
Надо будет сделать китайские лепешки с зеленым луком. Должно получиться классно.
Уже второй раз китайские лепешки с мясом делаю.
Просто восхитительно.