Как -то, попробовав эти лепешки в дунганском ресторанчике, я загорелась их приготовить у себя дома. Моей семье они очень пришлись по вкусу, я готовлю их часто с разными начинками.Это так вкуснооооо!
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек.
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.
Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.
Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.
На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.
Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста....
Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.
Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю.
Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.
.....
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Lera94, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Оооочень вкусно получилось
Lera94, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лепешек по-дунгански с мясом и зеленью.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лепешки по-дунгански с мясом и зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лепешки с мясом.
Пасибо тебе lera94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ну вообще я не люблю лепешки по-дунгански с мясом и зеленью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Получилось отменно!
lera94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как здорово!:)
Спасибо большое, lera94
Просто божественный вкус!
Lera94, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!