Китайские лепешки с зеленым луком

12 отзывов | 
Рецепт китайских лепешек с зеленым луком

Фото китайских лепешек с зеленым луком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 606 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Скалка

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим китайские лепешки с зеленым луком

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Пекарский порошок 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Растительное масло 0,3 стак.
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 100 г
  • Белый перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец чили 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Вернуть в чашу отложенное на тарелку тесто и смешать 2 вида теста вместе. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до получения однородной массы, около 4 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой, и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

  2. Разделить тесто на 2 части и раскатать половину теста до прямоугольника размером 25х50 см.

  3. Кисточкой смазать тесто смесью 50/50 растительного и кунжутного масла. Посыпать половиной порции зеленого лука, половиной порции хлопьев чили и половиной порции белого перца. Свернуть по длинной стороне в рулон и разрезать на 3 части, слегка растянуть каждый кусок и рукой придать круглую форму, затем с помощью скалки раскатать круг до диаметра 12 см. То же самое повторить с оставшимся тестом.

  4. Оставить заготовки полежать в течение 10 минут.

  5. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лепешки по 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galya
galya

У меня китайские лепешки с зеленым луком прямо как на картинке!
получилось шикарно, Банцаревич спасибо за рецептик!!!

ulya92
ulya92

Как же аппетитно.

lera
lera

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

gillingi1999
gillingi1999

Банцаревич, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

Спасибо тебе, Банцаревич, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

stroikova_91
stroikova_91

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком.

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала китайские лепешки с зеленым луком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

asya72
asya72

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Пасиба))
по рецепту делаю))

Кира Усачева
Кира Усачева

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Кристина Завалова
Кристина Завалова

Оооочень вкусно получилось

endongot
endongot

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Похожие рецепты