Лепешки армянские с зеленью

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт лепешек армянских с зеленью

Фото лепешек армянских с зеленью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Полезное и главное вкусное армянское блюдо)

Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  классические рецепты.

Готовим лепешки армянские с зеленью

Ингредиенты на пять порций

  • Мука - 200 г
  • Вода - 70 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 35 г
  • Щавель - по вкусу
  • Крапива - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.

  2. Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

    лепешки армянские с зеленью
  3. Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.

    лепешки армянские с зеленью
  4. Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.

    лепешки армянские с зеленью
  5. На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.

    лепешки армянские с зеленью
  6. Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.

    лепешки армянские с зеленью
  7. На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.

    лепешки армянские с зеленью
  8. Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.

    лепешки армянские с зеленью
  9. Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

    лепешки армянские с зеленью

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ilincid
ilincid

Сделали, но еще не пробовали!!

cofitedri1991
cofitedri1991

Как вкусно! Приходится считать калории...

Илюнцева Аника
Илюнцева Аника

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

novozhenina_85
novozhenina_85

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

edinsoure1987
edinsoure1987

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

rurne1990
rurne1990

Однозначно в закладки, как и рецепт http://retseptury.ru/vypechka/lepeshki/kitaiskie-lepeshki-s-zelenyu.

Вика Меринова
Вика Меринова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Шишикина Элла
Шишикина Элла

Вкуснятина, обожаю лепешки армянские с зеленью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Агата :)

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Буду к вам заходить чаще.

nyuta
nyuta

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

eserilo
eserilo

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yateracai
yateracai

Отлична идея!

Похожие рецепты