Полезное и главное вкусное армянское блюдо)
Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, классические рецепты.
Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.
Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.
На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.
На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.
Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Однозначно в закладки, как и рецепт http://retseptury.ru/vypechka/lepeshki/kitaiskie-lepeshki-s-zelenyu.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вкуснятина, обожаю лепешки армянские с зеленью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Агата :)
Буду к вам заходить чаще.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Отлична идея!