Все из нас, наверное. пробовали чудные лепешки из тандырной печи. Я вот попробовала сделать кавказские лепешки с зеленью в домашних условиях на сковороде, получилось очень достойно, делюсь рецептом!
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты на скорую руку, вкусный рецепт кавказской кухни..
Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.
2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.
3. Теперь из пласта вырезаем кружочки, выкладываем начинку, и сверху залепливаем другим таким же кружочком. Разравниваем и залепляем края.
4. Обжарим на сухой раскаленной стороне с двух сторон каждую такую лепешку, - и можно подавать!
Это очень простой рецепт кавказских лепешек с зеленью, и я удивлена, как же я его раньше для себя не открыла? Ведь летом хочется чего-то по-настоящему легкого и полезного, а с овощным салатом такие лепешки просто идеально сочетаются! так что рекомендую и вам попробовать!
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Приготовила китайские лепешки с зеленью, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо огромное за рецепт кавказских лепешек с зеленью!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!