Фокачча это традиционная итальянская лепешка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас ее видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт европейской кухни..
Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.
Из теста сформируйте шар. Закройте его пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.
Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на нее, как на фото.
В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепешки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.
Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.
Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.
Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепешки маслом.
Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.
Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!
А я могу вам рассказать, как приготовить фокаччу бездрожжевую с сыром. Фантазии здесь точно есть где разгуляться. Мой вариант выпечки очень легкий. Он отлично подойдет в качестве замены хлеба. А если добавить другие ингредиенты, то такая лепешка может стать альтернативой пицце.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сделала фокаччу бездрожжевую впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Alena87,:) очень аппетитное фото фокаччи бездрожжевой
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень понравился состав фокаччи бездрожжевой, все отлично должно сочетаться!
При случае, воспроизведу фокаччу с вишней.