Фокачча с цукини и репчатым луком

14 отзывов | 
Рецепт фокаччи с цукини и репчатым луком

Фото фокаччи с цукини и репчатым луком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1702 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Представляю сезонные варианты фокаччи с цукини и молодым репчатым луком. Они идеальны для отдыха на природе! Их можно. Нет. Их НУЖНО ломать руками и макать в аппетитнейший соус, например, барбекю! А можно просто со свежими овощами и шашлыком вприкуску! Этим рецептом теста пользуюсь уже давно. Подсмотрела его у итальянского пиццайоло в одной из передач. Пеку на нем не только фокаччи, но и пиццу. Очень удачный рецепт! Люблю это тесто! Рецепт простой, поэтому без пошаговых. Будут вопросы, с радостью отвечу. Приятного аппетита!

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим фокаччу с цукини и репчатым луком

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 500 г
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • лук репчатый мелкий - 2 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • брынза - по вкусу
  • итальянские травы - по вкусу

Как приготовить

  1. Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.

  2. За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из каждой части руками формируем лепешку. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса.

  3. В это время готовим начинку. Цукини нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими пластинками. Укроп мелко рубим. Мне понадобились 2 небольшие луковицы, 3 см цукини, пара веточек укропа. Включаем разогреваться духовку на максимум (у меня 250 градусов).

  4. За полчаса лепешки должны подняться. Делаем в них пальцем ямочки. Смазываем каждую фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью. На две фокаччи выкладываем кружки цукини, в центр небольшой кусочек брынзы, посыпаем итальянскими травами. На две другие выкладываем пластинки лука, посыпаем укропом, в центр кусочек брынзы.

  5. Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччи выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
София Винтер
София Винтер

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

vika77
vika77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

absentium1999
absentium1999

Прекрасный рецепт фокаччу с цукини и репчатым луком!
Лучше делать фокаччу с цукини и репчатым луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Кристина Завалова
Кристина Завалова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фокачче с цукини и репчатым луком. Посмотрите еще retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei, надеюсь, что рецепт не разочарует.

istasa1973
istasa1973

Я никогда не готовила фокаччу с цукини и репчатым луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Школова Тома
Школова Тома

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фокаччу с цукини и репчатым луком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Вкусно)) меня захвалили

lera93
lera93

Пошла пробовать…)))))

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Приготовила фокаччу с цукини и репчатым луком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

uthiconto
uthiconto

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Игнатова Алена
Игнатова Алена

Катерина_Н, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofsimows
ofsimows

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Нина Шевцова
Нина Шевцова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Женя Любарская
Женя Любарская

Хороший рецепт. Спасибо

Похожие рецепты