Как известно, завтрак должен быть вкусным и питательным, чтобы сил и заряда энергии хватило на целый день. Предлагаю вам накормить свою семью этими замечательными лепешками, в состав которых входит и творог, и пшенная каша - два очень полезных продукта. Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. Больше всего в твороге именно белка и кальция. Белок - основа жизни, кальций - основа костной ткани. Богат творог и на микроэлементы. Пшено богато содержанием калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. В пшене содержится гораздо больше белка, чем в рисе, ячмене, больше фосфора, чем в мясе, больше фолиевой кислоты, в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. И как приятно, что эта полезная еда может быть еще и очень вкусной. Уверена, что и взрослые, и дети будут довольны таким завтраком! Угощайтесь!
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты в духовке, вкусный рецепт домашней кухни..
В начале необходимо сварить рассыпчатую пшенную кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь можно варить кашу.
Возвращаем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. После закипания нужно добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л.сахара и варить при открытой крышке 10 мин
Затем выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла, закрываем крышкой и даем постоять 30 мин За это время крупа полностью впитает воду и набухнет. Перемешиваем кашу и видим, что каша получается, действительно, рассыпчатой. Можно подавать как гарнир, но мы ее используем далее для приготовления вкусного и полезного блюда.
В большой миске смешиваем уже остывшую пшенную кашу, творог, творожный сыр, оставшуюся 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и яйца. Творог должен быть суховатым и не очень жирным. Все тщательно перемешиваем. Получилась однородная густая масса.
Из получившейся массы формируем лепешки, обваливаем их в муке, излишки муки стряхиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем лепешки. Получилось 15 шт, достаточно много, как раз с учетом, что ваши домочадцы попросят добавки!
Сверху каждую лепешку обильно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-45 мин Если верх лепешек спустя 30 мин не зарумянился, то можно на 10 мин их перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Подавать готовые лепешки нужно горячими, присыпав сахарной пудрой, с ягодами. Можно подать со сметаной, любимым вареньем или джемом. Заряд сил, энергии и хорошее настроение вам будет обеспечены на целый день! Приготовьте, и вы убедитесь в этом сами!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Zoya73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кто-нибудь интересовался лимонными лепешками?
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Посмотрела на фото пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Готовила пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Попробовала приготовить пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку.
Супер!!!
Спасибо zoya73!
Вы профи!
Очень простой рецепт пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку из магазина.;)
Спасибо Вам, zoya73, за рецепты.
Класс!
Приготовила пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня приготовила пшенно-творожных лепешки, запеченные в духовке к завтраку,очень вкусно!
zoya73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.