Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями. Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки! За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане).
Коллекции рецептов: простой рецепт лепешек, вкусный рецепт итальянской кухни..
Подготовим продукты.
Смешаем два вида муки, кладем специи.
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
Вливаем воду.
Перемешиваем.
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
Смешиваем две ложки масла и воду
Поливаем масляной жидкостью.
За это время нагреваем духовку до 250 С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый фокачча цельнозерновая принцесса специй.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Впервые в жизни замахнулась на фокаччу цельнозерновую принцесса специй, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой цельнозерновой принцесса специй!
Готовила фокаччу цельнозерновую принцесса специй Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фокаччи цельнозерновой принцесса специй ещё не пробовала:D
retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei тоже интересный вариант.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фокачча цельнозерновая принцесса специй — это очень вкусно!
Спасибо golkka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!