Фокачча цельнозерновая принцесса специй

13 отзывов | 
Рецепт фокаччи цельнозерновой принцесса специй

Фото фокаччи цельнозерновой принцесса специй

  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 8
  • Калорий: 1390 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями. Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки! За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане).

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим фокаччу цельнозерновую принцесса специй

Ингредиенты на восемь порций

  • мука цельнозерновая - 250 г
  • мука - 250 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • вода - 300 мл
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 5 г
  • виноград - 12 шт.
  • орехи - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты.

  2. Смешаем два вида муки, кладем специи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  3. Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  4. Вливаем воду.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  5. Перемешиваем.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  6. Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  7. Должно получится тесто мягкое как мочка уха.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  8. В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  9. Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  10. Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  11. Смешиваем две ложки масла и воду

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  12. Поливаем масляной жидкостью.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  13. За это время нагреваем духовку до 250 С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  14. Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй
  15. Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!

    фокачча цельнозерновая принцесса специй

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
menschikova_81
menschikova_81

Теперь это мой любимый фокачча цельнозерновая принцесса специй.

siupritel
siupritel

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

engarat
engarat

Впервые в жизни замахнулась на фокаччу цельнозерновую принцесса специй, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой цельнозерновой принцесса специй!

kristina
kristina

Готовила фокаччу цельнозерновую принцесса специй Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

irisha94
irisha94

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фокаччи цельнозерновой принцесса специй ещё не пробовала:D

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

retseptury.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei тоже интересный вариант.

Антошик София
Антошик София

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

handorer
handorer

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фокачча цельнозерновая принцесса специй — это очень вкусно!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Спасибо golkka за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

asya97
asya97

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

olesya
olesya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

anastasiya
anastasiya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты