Арабская лепешка

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт арабской лепешки

Фото арабской лепешки

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 756 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!

Коллекции рецептов:   простой рецепт лепешек,  вкусный рецепт восточной кухни..

Готовим арабскую лепешку

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г (75 г - в тесто; 75 г - для смазки)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л. (для подачи)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.

    арабская лепешка
  3. В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

    арабская лепешка
  4. Тесто хорошо поднялось через 1 час.

    арабская лепешка
  5. Тесто разделите на 10 частей.

    арабская лепешка
  6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.

    арабская лепешка
  7. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

    арабская лепешка
  8. Разогрейте духовку до 180 С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.

    арабская лепешка
  9. Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!

    арабская лепешка

Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом. Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

virchenko_96
virchenko_96

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nancuste
nancuste

Я никогда не готовила арабскую лепешку — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Алиса Бган
Алиса Бган

Знакомая научила готовить сырную лепешку retseptury.ru/vypechka/lepeshki/syrnaya-lepeshka.

dasur
dasur

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Алена Чигур
Алена Чигур

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит арабскую лепешку.

necimbo1978
necimbo1978

Спасибо за рецепт арабской лепешки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

korovina_79
korovina_79

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит арабскую лепешку.

lera93
lera93

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

couteast
couteast

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

gance1976
gance1976

Отлична идея!

marianna
marianna

Это реально наслаждение

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kosova_83 за рецепт!!!

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Похожие рецепты