Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
Смазать маслом глубокую миску или кастрюлю. Выложить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 40 минут, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Смазать маслом противень. Аккуратно выложить на него тесто. Распределить пальцами. Оставить еще на 15-20 минут.
Пальцами сделать в тесте углубления и смазать маслом.
Духовку разогреть до 200-230 с. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Обожаю итальянскую лепешку фокачча — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт отличный!
делаю итальянскую лепешку фокачча регулярно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Шикарный рецепт итальянской лепешки фокачча!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала итальянскую лепешку фокачча уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ЯНА, рецептам.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не итальянская лепешка фокачча.
Всем рекомендую.