Куриные маффины с грибной начинкой

20 отзывов | 
Рецепт куриных маффинов с грибной начинкой

Фото куриных маффинов с грибной начинкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным блюдом из курицы. Его рецепт я увидела в кулинарной передаче и он так меня впечатлил, что уже в тот же день я купила все необходимое Наши маффины по своей сути - стаканчики из куриной грудки, фаршированные грибной начинкой, и все это великолепие венчает толстый слой сыра и помидорка-черри. Не правда ли, уже звучит заманчиво?! Я не совсем согласна с названием, потому что маффины в моем понимании - это немного другое, но оставляю его без изменений. В любом случае, это невероятно вкусно, как ни назови. Кроме того, мне очень понравился способ формовки этих маффинов и идея с одноразовыми формочками из фольги. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, подумав, что они развалятся в процессе наполнения. Но ошиблась. Формочки из фольги прекрасно держат форму. Я расскажу, как их сделать, и вы сможете использовать их не только для этого блюда. Для себя я открыла замечательно блюдо для праздничного стола и обязательно буду готовить еще и еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам его попробовать. Надеюсь, оно приживется и на вашей кухне Итак, приступим.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маффинов,  маффины с сыром.

Готовим куриных маффинов с грибной начинкой

Ингредиенты на шесть порций

  • шампиньоны - 500 г
  • куриное филе - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 100 мл
  • прованские травы - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • прованские травы сушеные - по вкусу
  • сыр твердый - 100 г
  • помидоры черри - 6 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.

  2. Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.

    куриные маффины с грибной начинкой
  3. Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.

    куриные маффины с грибной начинкой
  4. Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.

    куриные маффины с грибной начинкой
  5. На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.

    куриные маффины с грибной начинкой
  6. Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.

    куриные маффины с грибной начинкой
  7. Плотно оборачиваем бутылку фольгой.

    куриные маффины с грибной начинкой
  8. Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.

    куриные маффины с грибной начинкой
  9. Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.

    куриные маффины с грибной начинкой
  10. Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.

    куриные маффины с грибной начинкой
  11. Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.

    куриные маффины с грибной начинкой
  12. Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.

    куриные маффины с грибной начинкой
  13. С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.

    куриные маффины с грибной начинкой
  14. Просто настоятельно рекомендую приготовить! Посмотрите, какой красивый разрез у наших маффинов)

    куриные маффины с грибной начинкой
  15. Приятного аппетита.

    куриные маффины с грибной начинкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristina
kristina

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лутович Люси
Лутович Люси

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

diana87
diana87

Спасибо, etsom за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nyuta
nyuta

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etsom за прекрасный рецепт!

eva95
eva95

Спасибо большое! Буду пробовать!

pengend
pengend

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ариша Скакун
Ариша Скакун

Кто-нибудь готовил луковых маффинов с сырной начинкой retseptury.ru/vypechka/maffiny/lukovye-maffiny-s-syrnoi-nachinkoi?

asten1970
asten1970

Вы там знаете толк в еде :)

Юля Тверская
Юля Тверская

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

mayolde1998
mayolde1998

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Японец Томара
Японец Томара

Etsom, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриных маффинов с грибной начинкой.

lomes
lomes

Как же аппетитно.

Женя Школова
Женя Школова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

absentium
absentium

Какой замечательный рецепт куриных маффинов с грибной начинкой - яркий, красочный и аппетитный!

onearendi
onearendi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Тамме Лидия
Тамме Лидия

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриных маффинов с грибной начинкой!!!

Дина Покалумпова
Дина Покалумпова

Etsom, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

endongot
endongot

Спасибо за рецепт, готовила куриных маффинов с грибной начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Etsom!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ulanta
ulanta

Спасибо, etsom!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриных маффинов с грибной начинкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Похожие рецепты