Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и необычным блюдом из курицы. Его рецепт я увидела в кулинарной передаче и он так меня впечатлил, что уже в тот же день я купила все необходимое Наши маффины по своей сути - стаканчики из куриной грудки, фаршированные грибной начинкой, и все это великолепие венчает толстый слой сыра и помидорка-черри. Не правда ли, уже звучит заманчиво?! Я не совсем согласна с названием, потому что маффины в моем понимании - это немного другое, но оставляю его без изменений. В любом случае, это невероятно вкусно, как ни назови. Кроме того, мне очень понравился способ формовки этих маффинов и идея с одноразовыми формочками из фольги. Сначала я отнеслась к ним довольно скептически, подумав, что они развалятся в процессе наполнения. Но ошиблась. Формочки из фольги прекрасно держат форму. Я расскажу, как их сделать, и вы сможете использовать их не только для этого блюда. Для себя я открыла замечательно блюдо для праздничного стола и обязательно буду готовить еще и еще, удивляя и радуя своих гостей. Рекомендую и вам его попробовать. Надеюсь, оно приживется и на вашей кухне Итак, приступим.
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, маффины с сыром.
Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.
Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.
Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.
Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.
На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.
Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.
Плотно оборачиваем бутылку фольгой.
Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.
Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.
Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.
Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.
Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.
С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.
Просто настоятельно рекомендую приготовить! Посмотрите, какой красивый разрез у наших маффинов)
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, etsom за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etsom за прекрасный рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Кто-нибудь готовил луковых маффинов с сырной начинкой retseptury.ru/vypechka/maffiny/lukovye-maffiny-s-syrnoi-nachinkoi?
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Etsom, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриных маффинов с грибной начинкой.
Как же аппетитно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Какой замечательный рецепт куриных маффинов с грибной начинкой - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриных маффинов с грибной начинкой!!!
Etsom, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила куриных маффинов с грибной начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось
Etsom!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, etsom!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриных маффинов с грибной начинкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.