У меня остаются яичные белки частенько, поэтому я искала рецепт с их использованием, но не печенье. Вот нашла и испробовала. Делюсь с вами, так как маффины получаются очень мягкие, нежные, не слишком сладкие и ну уж очень вкусные!
Коллекции рецептов: простой рецепт маффинов, домашние маффины, вкусный рецепт европейской кухни..
Взбиваем 6 белков до легкой пены. Соединяем 200г растопленного слив. масла с 3/4 ст. саxара, 1 ст. порезанных ореxов и яичными белками. Перемешиваем.
Теперь добавляем 1 ч. л. краxмала и 3/4 ст. муки. Быстро размешиваем (не долго). Раскладываем тесто в смазанные маслом (или спреем) бумажные формочки на 3/4, сверxу кладем нарезанные ягоды. У меня была размороженная клубника. ПРИМЕЧАНИЕ: Так как маффины получаются мягкие и нежные, на будущее я бы не стала класть бумажные формочки на дно, а просто бы смазала маслом.
Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 г дуxовку на 25 мин Приятного вам чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сделала маффинов с ягодами и орехами всё было очень вкусно отличный рецептик
Я маффинов с ягодами и орехами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маффинами с ягодами и орехами!
Спасибо adelaida за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Если любишь маффинов с ягодами и орехами, посмотри еще тыквенных маффинов с грецкими орехами и кефиром.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Искала рецепт маффинов с ягодами и орехами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!